Top News :
Home » » Aktifis Muda NU Salurkan Bantuan di Papua

Aktifis Muda NU Salurkan Bantuan di Papua

Posted on Saturday, 30 May 2015 | garis 16:34

Muslimedianews.com ~ Aktifis Muda Nahdlatul Ulama (NU) Indonesia yang tergabung dalam komunitas SARKUB menyerahkan sumbangan dana yang dikumpulkan dari donatur NU Nusantara untuk anak-anak dan warga Papua melalui program SARKUB PEDULI PAPUA yang dikoordinir oleh Tim SARKUB.

Sumbangan yang dikumpulkan berupa Ratusan Kitab, Busama Muslim, Perlengkapan Sholat. Makanan pokok.serta Dana pendidikan dan Syiar Islam. Simbolis Sumbangan diserahkan langsung Abdul Wahab Kordinator SARKUB PAPUA kepada Bpk Udin Simurut selaku Ketua Kampung Malakabu Distrik Aimas Papua Barat. (23/2).

Kordinator Sarkub Papua Andul Wahab , menjelaskan bahwa aksi ini sebagai wujud kepedulian aktifis NU terhadap dakwah dan pendidikan di daerah Papua.

"Alhamdulillah partisipasi aktifis aktifis NU nusantara begitu luar biasa. Hingga hari ini dana sumbangan terus mengalir dari aktifis NU nusantara. Bahkan sampai sa'at ini dana yang masuk mencapai 15 juta rupiah . sumbangan hingga kini terus mengalir bukan hanya dari aktifis NU yang ada di Indonesia, tapi juga datang dari aktifis NU yang tergabung dalam komunitas Sarkub seperti aktifis NU Hongkong, Taiwan dan Arab Saudi. " tutur Abdul wahab

Abdul wahab yang juga santri KH. Ahmad Saidi menegaskan, "Dana yang tergalang selain dibelanjakan untuk membeli makanan pokkok , peralatan mandi , dana tersebut juga di gunakan untuk membangun Sebuah tempat wudu permanen di kampung Malakabu Papua barat.

Adapun sumbangan yang di distribusikan di kampung malakabu berupa 50 paks makanan Pokok, 50 paks Peralatan mandi.P, ratusan kitab agama islam, Ratusan busana Muslim ,jilbab,peci dll

Kepala Kampung Malakabu Bpk Udin Simurut dalam sambutannya mengatakan beribu-ribu trimakasih kepada aktifis NU yang sudah sangat perduli terhadap syiar Islam di kampung Malakabu.

Turut hadir dalam acara Baksos SARKUB PEDULI yaitu Rais Syuriah PCNU Sorong Papua Barat KH Ahmad Sutejo, Kepala sekolah SD Al Ma'arif Kokoda Ust. Zainal Arifin, Ketua PC IPPNU Sorong Papua Barat Ust. Fahmi Anggraini, Imam Besar Masjid Malakabu Ust. Abdul Ghani Tagate simurut, dan Kepala Kampung Malakabu Bpk. Udin Simurut.

Acara Baksos SARKUB PEDULI PAPUA di dukung oleh PCNU Sorong Papua Barat, PCIPNU Sorong Papua Barat, PCIPPNU Sorong Papua Barat, SARKUB HONGKONG, SARKUB MESIR, SARKUB SAUDI ARABIA, SARUB TAIWAN, KIA (Komunitas Ikromul Aitam) Indonesia, Thoriqoh Sarkubiyah, group UMI (Univ Menyan Indonesia), MTV Menyan Television, dan sebagainya.  (Davit)

Share this post
:
Comments
0 Comments

Post a Comment

 
Konten boleh dicopy dan disebarkan untuk dakwah | Cantumkan www.muslimedianews.com
Copyright © 2013-2014. Muslimedia News - Media Islam | Voice of Muslim - All Rights Reserved
RSS | Sitemap | MMN dan Redaksi | Disclaimer | Contact | Iklan
Support IT : MK | JT | MT and IT Muslimedia News