Top News :
Home » » Sebarkan Kesesatan Syi'ah, Wahabi, HTI dan lainnya Hukumnya Wajib

Sebarkan Kesesatan Syi'ah, Wahabi, HTI dan lainnya Hukumnya Wajib

Posted on Sunday, 10 May 2015 | garis 08:19

Muslimedianews.com ~ Wahhabi, Syi'ah dan Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) merupakan kelompok yang dianggap menyimpang daripada Islam Ahlusunnah wal Jama'ah. Kelompok-kelompok tersebut terus-terusan berupaya menyebarkan propaganda ditengah-tengah umat Islam, khususnya ke masyarakat awam.

Mereka juga berlindung dibawah payung hukum Indonesia dalam menyebarkan paham mereka. Hukum Indonesia yang melegalkan keberadaan mereka di Indonesia dimanfaatkan dengan baik oleh mereka dalam menyebarkan propaganda. Mereka merasa legal bergerak ditengah umat Islam. Legalitas inilah yang dimanfaatkan Hizbut Tahrir yang sebenarnya berupaya mengubah NKRI menjadi negara yang mereka klaim sebagai Khilafah. Demikian pula yang lainnya.


Meskipun legal dimata hukum Indonesia bukan berarti paham mereka legal dalam pandangan Islam Ahlussunnah wal Jama'ah. 

Umat Islam harus diberi pemahaman tentang penyimpangan-penyimpangan mereka agar tidak terjerumus ikut bersama mereka. Cara agar umat Islam dapat menghindari mereka adalah dengan menunjukkan penyimpangan yang ada pada kelompok-kelompok tersebut. Sehingga menjadi wajib hukumnya menyebarkan dan membongkar kesesatan mereka, disamping memberikan pemahaman yang benar kepada umat Islam.

Pakar Aswaja Indonesia Ust. Muhammad Idrus Ramli pernah mengatakan wajib menyebarkan kesesatan paham aliran-aliran sesat. Aliran sesat yang dimaksud antara lain, Syi'ah, Wahhabi, HTI dan lain-lain.
***
"Menyebarkan kesesatan faham aliran sesat serta orang-orang yang menyebarkan aliran sesat seperti Syiah, Wahabi, Hizbut Tahrir dan semacamnya hukumnya wajib dan berpahala. Sebagaimana difatwakan oleh para ulama antara lain Al-Imam al-Nawawi radhiyallahu 'anhu dalam Riyadh al-Shalihin.", tulis Ust. Idrus Ramli di akun facebook miliknya. (10/5/2015)
***
red. Ibnu L' Rabassa

Share this post
:
Comments
1 Comments

+ comments + 1 comments

salafiyin
12 May 2015 at 03:35

Idrus ramli banyak bacot......!!! debat saja keok, koar koar di belakang......ga tau malu lho......!!! dari mukanya saja ini orang ga ada cahayanya........ orang model begini nich penghancur islam dan pendusta ajaran nabi yg kaffah dengan membuat sendiri ajaran islam nusantara yg penuh penyimpangan Takhyul-Biddah-Churafat ( TBC ) jauh dari ajaran nabi yg sebenarnya yg telah di contohkan oleh sahabat dan 3 genarasi awal islam........yah memang ahlul bid'ah mereka merasa amalannya banyak dan bangga padahal itu semua kerjaan iblis dan iblis paling suka fengan ahlul bid'ah karena kesombongannya padahal di akherat kelak sewaktu di hisab dengan disaksikan oleh nabi semua amalan yg di bawanya tertolak karena tidak pernah di ajarkan dan di contohkan nabi.......kacian dech lho ahlul bid'ah...!!!!

Post a Comment

 
Konten boleh dicopy dan disebarkan untuk dakwah | Cantumkan www.muslimedianews.com
Copyright © 2013-2014. Muslimedia News - Media Islam | Voice of Muslim - All Rights Reserved
RSS | Sitemap | MMN dan Redaksi | Disclaimer | Contact | Iklan
Support IT : MK | JT | MT and IT Muslimedia News