BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Tuesday, June 30, 2015

'Fatwa Koplak ala Salafi-Wahabi'

Muslimedianews.com ~ Membaca al-Qur'an boleh dilakukan kapanpun, baik siang, malam,  pagi, sore, hari senin, selasa, sabtu dan seterusnya. Tetapi ada sebagian orang yang membolehkan semua itu namun tidak untuk surah Yasin dan malam Jum'at. Inilah bagian daripada pemahaman 'koplak' kalangan Wahhabi.

Ini beberapa "ISTIMBATH KOPLAK ALA SAWAH (SALAFI WAHABI)" :

1. Membaca shalawat itu adalah ibadah, Asal gak dibaca saat Rabi'ul awal, itu BID'AH.

2. Shalat itu diawali takbir di akhiri salam, sebelum takbir, kita boleh ngapain aja, baca komik naruto dulu juga boleh, asal gak baca "usholli", ini
BID'AH.

3. Ketika sahur, sambil nungguin Emak lagi masak kita boleh karaokean, jingkrak2 sambil nyanyiin lagunya Linkin Park juga boleh, asal gak baca "nawaitu", itu BID'AH.

4. Sesudah salam (habis sholat), kita boleh saja langsung nyalain tipi buat nonton drama korea terbaru, Yang BIDENGAH itu kalau mengusap wajah,
apalagi sampai salaman kanan-kiri.

5. Membaca Alquran itu sangat besar pahalanya, ayat apa saja bagus untuk dibaca kapan saja, kecuali Surat Yasin, gak boleh dibaca pas malam Jum'at, Bisa BID'AH.

6. Mengkhususkan waktu tetentu untuk
beribadah itu adlh BID'AH. Karna sekolah itu termasuk ibadah, jadi tidak boleh mengkhususkan waktu belajar
dari Hari Senen s/d Sabtu kmdian libur di hari minggu, harus di selang-seling.

7. Mendoakan teman/saudara/tetangga yg meninggal dunia itu sangat dianjurkan oleh nabi, kecuali saat H+1, H+3, H+7, H+40, H+100, dan H+1000, ini BID'AH. Selain itu, misal H+17, H+24,dll, tidak apa2.

8. Ketika lagi dzikir, Boleh2 saja kita meletakkan barang bawaan kita di depan/samping tempat kita dzikir itu, jgnkan cuma naruh snack, Naruh Pistol rakitan kaliber 35mm juga gak papa. Asal jgn narur Bubur, Jajanan Pasar, wabil khusus Tumpeng disamping tempat kita dzikir itu.

Dan itu merupakan BID'AH, setiap BID'AH itu SEHAT.

Ya Akhi, Ya Diesel, Ya Jenset.

Smga kita terpelihara dari Bid'ah dan selalu kokoh berdiri diatas Manjak Salak yg haq sbgm jalan yg tlah ditempuh Salah fun boleh!! Barakallohu fiik

sumber https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1043317505692175&set=gm.1104505879576885&type=1
« PREV
NEXT »

No comments