BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Tuesday, June 30, 2015

Habib Rizieq: Awas ! Wahabi Bila Kalah Debat, Menuduh Syi'ah

Muslimedianews.com ~ "Saya berikan warning (peringatan) juga, ini wahabi kadang-kadang kelewatan, dia bikin jebakan. Kalau dia berdebat kalah, kita dibilang Syi'ah", kata Habib Rizieq dalam sebuah acara Haul di Masjid Al-Awwabin Cilandak Jakarta selatan, Mei 2015 lalu.

Habib Muhammad Rizieq Syihab mengungkap jebakan Wahabi bila kalah debat dengan membuat tuduhan Syi'ah itu berdasarkan pengalaman dirinya saat membantah buku salah satu ustadz Wahhabi yang menyesatkan Ahlussunnah wal Jama'ah Asy'ariyah.

"Jadi (ceritanya) ini Wahabi bikin buku yang menyesatkan Asy'ari, saya lawan. Saya gak terima Asy'ari dikafirkan, anak pitik mengkafirkan Asy'ari, kita gak terima, kita lawan, begitu kita lawan, mereka bikin di website mereka "Awas, Habib Rizieq Syi'ah". Kepala lu bau menyan.... ", tutur Imam Besar Front Pembela Islam (FPI).


Habib Rizieq pernah menanggapi buku Wahhabi berjudul 'Mulia Dengan Manhaj Salaf" karya salah seorang ustadz Wahhabi bernama Yazid bin Abdul Qadir Jawwas. Tanggapan itu berupa rekaman video yang pernah di upload di Youtube. Setelah kajian itu, Habib Rizieq banyak dituduh Syi'ah oleh kalangan Wahhabi.

Propaganda Wahhabi itu menjadi cacatan tersendiri bagi Habib Rizieq dan memperingatkan umat Islam tentang propaganda Wahhabi tersebut. Menurutnya, banyak pihak yang dituduh Syi'ah karena anti terhadap Wahhabi. Propaganda Wahabi dengan cara menuduh Syi'ah terjadi apabila mereka kalah dalam argumentasi.

"Makanya hati-hati, ini propaganda Wahabi. Pokoknya ntah kalau ada kiai-kiai yang anti Wahabi, langsung tuh (dituduh) "Awas, Itu kiai Muhidin Syi'ah". Kenapa begitu? karena mereka gk bisa lawan dengan argumentasi. ", terang Habib Rizieq.

Waspadai Buku Wahhabi
Yazib Abdul Qadir Jawwas Al-Wahhabi (Tengah)
Ibnu Manshur

Ini Jahatnya Wahabi Menurut Habib Rizieq Syihab
« PREV
NEXT »

1 comment

 1. Sebenarnya
  dalam hati setiap manusia ada sebongkah kebencian dan kedengkian satu
  dengan yang lain walaupun mereka satu agama. Disinilah peran syetan
  laknatullah alaih. Dan ini sudah ada sejak zaman Rasululah. Terlebih
  sepeninggal Beliau, dimasa khulafaurrasyidin, dengan muncul dan
  menguatnya kelompok Khowarij. Mereka muslim tetapi mereka membunuh orang
  tidak sependapat, bahkan membunuh Sayyidina Ali dan Ahlul Bait yang
  dicintai Raosulullah.

  ReplyDelete