BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Sunday, June 28, 2015

KH. Hasyim Asy'ari: NU Manis Dimulut Orang Baik

Muslimedianews.com ~ Hadlratusy Syaikh KH. Hasyim Asy'ari pendiri Nahdlatul Ulama mengajak seluruh lapisan masyarakat agar masuk ke jam'iyyah Nahdlatul Ulama denga penuh kecintaan, kasih sayang, rukun, bersatu dan terikat jiwa raga. Sebab NU, adalah jam'iyyah yang lurus.

NU terasa manis dimulut orang-orang yang baik, dan terasa sakit ditenggorokan orang-orang jelek.

فهلمزا كلكم ومن تبعكم جميعا منالفقراء والأغنياء والضعفاء والأقوياء إلى هذه الجمعية المباركة الموسومة بجمعية نهضة العلماء وادخلوها بالمحبة والوداد والألفة والإتحاد والإتصال بأرواح وأجساد فإنها جمعية عدل وأمان وإصلاح وإحسان وإنها حلوة بأفواه الأخيار غصة على غلاصم الأشرار وعليكم بالتناصح في ذلك وحسن التعاون على ما هنالك بموعظة شافية ودعوة متلافية وحجة قاضية

Marilah Anda semua (wahai para ulama Ahlussunnah Wal Jama’ah) dan segenap pengikut Anda dari golongan para fakir-miskin, para hartawan, orang-orang lemah dan orang-orang kuat, berbondong-bondong masuk jam’iyyah yang dinamai “Jam’iyyah Nahdlatul Ulama” ini.

Masuklah dengan penuh kecintaan, kasih-sayang, rukun, bersatu dan dengan ikatan jiwa-raga. Ini adalah jam’iyyah yang lurus, damai, bersifat memperbaiki dan menyantuni.

Ia manis terasa di mulut orang-orang baik dan jadi klolod (sesuatu yang nyangkut dan menyakitkan) di tenggorokan orang-orang jelek.

Dalam hal ini hendaklah Anda sekalian saling mengingatkan dengan kerja sama yang baik, dengan petunjuk yang memuaskan dan ajakan memikat serta hujjah yang tak terbantah


Hadlratusy Syaikh KH Muhammad Hasyim Asy'ari
oleh : KH. Yahya Cholil Staquf

« PREV
NEXT »

No comments