BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Monday, June 29, 2015

Wahabi Askari Ponpes Ibnul Qayyim Balikpapan Sesatkan Shalawat Nariyah

Muslimedianews.com ~ Ustadz Wahhabi bernama Askari, atau Abu Karimah Askari bin Jamal Al-Bugisi, pimpinan Pondok Pesantren Ibnul Qayyim Balikpapan dalam salah satu tulisannya menyesatkan shalawat Nariyah dan beberapa shalawat lainnya.

Menurut Askari, shalawat-shalawat yang sudah diamalkan oleh umat Islam Ahlussunnah wal Jama'ah itu mengandung kesyirikan, bid’ah serta ghuluw terhadap Rasulullah Saw.  Ia menuduh bahwa didalam shalawat nariyah mengandung permohonan kepada selain Allah.

" Tidak diperbolehkan bagi seorang muslim berdo’a kepada selain Allah untuk menghilangkan kesedihannya atau menyembuhkan penyakitnya, walaupun yang diminta itu seorang malaikat yang dekat ataukah nabi yang diutus.", jelasnya dalam sebuah tulisan yang diposting dalam situs Majalah Asy-Syari'ah, dikutip oleh situs wahabi Salafy .or.id, pada Juni 2005 lalu, pada sebuah tulisan berjudul "Membongkar Kedok Sufi : Lagi, Shalawat Bid'ah".


Askari juga menyebut majelis dzikir Ust. Muhammad Arifin Ilham sebagai majelis dzikir sesat (bid'ah). "Berapa banyak yang lebih mengutamakan majelis-majelis dzikir bid’ah semacam buatan Arifin Ilham daripada halaqah yang di dalamnya membahas Kitabullah dan Sunnah Rasulullah Shallallahu alaihi wasallam?", terangnya.

Belakangan link http://asysyariah.com/syariah.php?menu=detil&id_online=160 lenyap dari situs tersebut. Demikian pula link disirus Salafy http://www.salafy.or.id/salafy.php?menu=detil&id_artikel=948.


Hal yang sama pernah dituduhkan oleh Wahhabi bernama Abdullah Sholeh Al-Hadrami terhadap shalawat Nariyah, tetapi argumentasi Wahabi itu dengan mudah dipatahkan oleh Ust. Luthfi Bashori Malang. (Baca: Ust. Luthfi Bashori Tanggapi Ustadz Wahhabi Tentang Shalawat Nariyah).

Berkaitan dengan shalawat Nariyah, ulama Aswaja Cirebon Buya Yahya pernah menjawab pertanyaan tentang shalawat tersebut. Buya Yahya mengatakan bahwa orang mensyirikan shalawat Nariyah bisa dipastikan tidak paham bahasa Arab.

"Apakah didalam shalawat Nariyah ada unsur sifat-sifat musyrik atau unsur kesyirikan? Tidak ada. Didalam shalawat Nariyah tidak ada unsur kesyirikan. Kalau ada yang mengatakan ada unsur kesyirikan, kami menyatakan dengan jelas bahwa dia tidak mengerti bahasa Arab. Selesai!. Tidak ada unsur kesyirikan dalam shalawat Nariyah. Tanhallu bihil Uqadu, wa Tanfariju bihil Qurabu wa Tuqdlo bihil Hawaiju...", wa Tuqdlo (artinya) akan dikabulkan, Bihi (artinya) dengan Nabi Muhammad al-Hawaiju (artinya) hajat-hajat", mana syiriknya ??", jelas Buya Yahya.

Baca: Mengapa Mereka Menuduh Shalawat Nariyah Syirik ? Inilah Sebabnya

Shalawat lainnya yang juga disesatkan oleh ustadz salafy-wahabi Balikpapan itu adalah shalawat Fatih, shalawat Badar, dan lainnya. Ponpes Ibnul Qayyim terletak di Kilomenter 5.5 RT. 29 Batu Ampar, Kecamatan Balikpapan Utara Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.

Askari sebegai pimpinan ponpes tersebut pernah saling caci dengan wahhabi lainnya bernama Firanda Andirja. Askari bersama sekubunya, Dzulqarnain bin Muhammad Sunusi (Bontang), sama-sama menyerang Firanda.

Baca:  Askari (Wahhabi) Sebut Firanda sebagai 'Syaikh Sesat', Durjana dan Menyelisihi Sunnah
Baca pula: Dzulqarnain (Wahhabi) Sebut Firanda Menyimpang dan Kurang Akal

Sementara Wahabi bernama Abu Muqbil Ali Abbas menganggap Askari melakukan talbis (tipu daya) dan bersembuni di 'Balik Papan' dibawah payung Yayasan.

Baca: Wahhabi Sebut Pengasuh Ma'had Ibnul Qayyim Balikpapan Lakukan Talbisred. Ibnu Manshur
« PREV
NEXT »

2 comments

 1. Kang Malik www.1.hol.es29 June 2015 at 13:28

  Bukan faham WAHBIngung kalau gak mengkafirkan,memusyrikkan,membid'ahkan org lain.
  Tp jgn lupa! JAGO NGELAK. nDAK...., AKU NDAK PERNAH MENGKAFIRKAN..., MEMUSYRIKKAN...., haha

  ReplyDelete
 2. Kang Malik www.1.hol.es29 June 2015 at 13:30

  Mungkin ustadz itu dikasih terjemahan nariyah yg udah digubah gembong wahabi pentolannya :D

  ReplyDelete