BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Friday, June 26, 2015

Wahabi Sebut Ulama Muda NU Ust. Idrus Ramli sebagai Takfiri Sejati

Mulsimedianews.com ~ Ulama muda NU Ust. Muhammad Idrus Ramli disebut sebagai Takfiri Sejati oleh ustadz Wahhabi bernama Abu Muhammad Waskito, penulis buku "Bersikap Adil kepada Wahabi".

Label "Takfiri Sejati" yang dilontarkan oleh ustadz Wahabi itu lantaran Ust. Idrus Ramli mengapresiasi keberhasilan umat Islam (Aswaja) Aceh mengubah tatacara ibadah ala kaum Wahhabi di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh.


Wahabi yang enggan disamakan dengan Syi'ah Rafidloh itu juga menuding Ust. Idrus Ramli berada dibalik aksi warga NU Surabaya yang menutup paksa STAI Ali bin Abi Thalib (Wahhabi).

Tidak hanya itu, AM. Waskito juga menuding Ust. Idrus Ramli tidak beradab. 

"Orang ini katanya berilmu, tapi adab nol. Dia seorang TAKFIRI tulen, mau memberantas kaum Muslim yang berpaham berbeda. Berkoar-koar menuduh Wahabi takfiri, tapi dirinya sendiri TAKFIRI tulen.", tulis AM. Waskito.

Dalam tulisannya, AM. Waskito juga mengutip perkataan Mantan Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) Muhammad Al-Khaththat atau Gatot yang menyesalkan sikap Ust. Idrus Ramli tersebut. Saat ini, Al-Khaththat sebagai Ketua FUI (Forum Umat Islam) yang dulu digagas oleh HTI, tetapi belakangan HTI keluar dari FUI.

Tulisan AM. Waskito itu post kembali oleh ustadz Wahhabi Sony Abu Husein At-Thuwailibi diakun jejaring sosial facebooknya, 20 Juni 2015.

red. Ibnu Manshur« PREV
NEXT »

No comments