BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Tuesday, July 07, 2015

Al-Bahjah Cirebon Rutin Gelar Malam I'tikaf di 10 Akhir Ramadhan

Muslimedianews.com ~ Sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, Majelis Al-Bahjah rutin mengadakan Malam I'tikaf di Sepuluh hari akhir Ramadhan.

Pada tahun 1436 H (2015)  ini pun melaksnakan kegiatan yang sama, dimulai pada hari ke- 20 sampai akhir Ramadhan. Serempak diadakan di 4 Masjid (Masjid Omar LPD AL-Bahjah, Masjid Raya At-Taqwa, Masjid LPD Al-Bahjah II dan Masjid Raya Al-Mustaqim Weru, Plered - Cirebon).

Buya Yahya pada malam ke 20 ini mengupas tentang pentingnya bertaubat dari segala dosa dengan mengadu kepada Allah SWT. Disamping itu juga dibahas bagaimana mudahnya beribadah di bulan Ramadhan.

Diawali dengan pembacaan bersama do'a yang diajarkan Rasululah SAW kepada Sayyidatuna Aisyah r.a., Tausiyah, Shalat Tasbih berjama'ah dan pembacaan wirdul fatih serta do'a dan munajat, para jama'ah terlihat begitu khusyuk dan hidmat.

Semoga Allah SWT memberikan selalu kemudahan - kemudahan kepada kita semua untuk dapat selalu melakukan ibadah di bulan mulia ini dan bulan - bulan lainnya. Semoga Allah SWT memberikan kepada kita Kemuliaan Lailatul Qodar di tahun ini.. AamiinMedia Buya Yahya
« PREV
NEXT »

No comments