BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Friday, July 03, 2015

Malam ini, Majelis Ar-Raudhah Adakan Peringatan Nuzulul Qur'an

Muslimedianews.com, Solo~ Malam ini (3/7) Majelis ilmu dan Dzikir Ar-Raudhah,  akan menyelenggarakan pengajian akbar bertajuk “Peringatan Nuzulul Qur’an”. Acara yang rutin digelar setiap bulan Ramadhan ini diperkirakan akan dihadiri ribuan umat Islam dari berbagai daerah.

“Jangan lupa besok malam insyaallah Khotmul Qur’an di Majelis Ar-Raudhah” ajak Habib Naufal bin Muhammad Alaydrus, pimpinan Majelis Ar-Raudhah (2/7).

Berdasarkan keterangan dari Habib Naufal bin Muhammad Alaydrus, pemimpin majelis, acara rencananya akan dilangsungkan di Musholla Roudhotul Jannah. Salah satu bagian dari Markas Besar Ar-Raudhah.

“Tempatnya di Semanggi, di Jalan Dewutan.Semanggi-Dewutan itu mana? Jenengan (Anda) kalo tau Rumah Sakit Islam Kustati, dari Rumah Sakit Islam Kustati bergerak ke selatan kira-kira 400 m. ada perempatan, njenengan belok ke timur atau ke kiri kalo dari Kustati. Nanti masuk dikit, setelah jembatan nanti ada Majelis Ar-Raudhah.” imbuh murid dari Habib Anis Al Habsy tersebut..

Habib Naufal bin Muhammad Alaydrus juga menuturkan jika acara akan dimulai pukul 19.30 WIB. Sebelum pengajian akbar, akan diselenggarakan solat isya dan terawih berjamaah dan khotmul Qur'an.

“Sholat isya insyaallah setengah delapan, kemudian jam delapan kurang seperempat sholat terawih. Nah, jam Sembilan sudah mulai baca doa insyaallah. Insyaallah setengah Sembilan terawihnya selesai. Kemudian kita khatamkan bersama surat waduha kebawah. Kemudian jam Sembilan kita baca doa. Setelah itu kita mendengarkan ceramah.” ungkapnya kemudian di hadapan jamaah (2/7).

Apabila berhalangan hadir, Anda dapat mengikuti majelis ini melalui berbagai media, seperti Youtube, radio, audio streaming, Iphone Streaming, dan Bb Streaming.
« PREV
NEXT »

No comments