BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Thursday, July 02, 2015

Mengenal lebih dekat KMNU Nasional

Muslimedianews.com ~ KMNU (Keluarga Mahasiswa Nahdlatul Ulama) merupaka organisasi mahasiswa yang bertujuan untuk menghimpun mahasiswa NU di Perguruan Tinggi untuk bersama-sama menguatkan Islam Ahlussunnah Wal Jama'ah dan menjadi fokus perjuangan KMNU adalah bidang Sosial dan Keagamaan.

KMNU mendedikasikan diri utamanya dalam menghidupkan tradisi  para ulama salaf yang sudah hampir hilang ditengah kegiatan akedemik di perguruan tinggi. Upaya yang sudah dilakukan adalah dengan membuat Majlis Ta’lim Kitab Kuning, dan Majlis Sholawat yang dilaksanakan secara rutin dan istiqomah. Selain itu agar syiar KMNU lebih besar dan terdengar khalayak umum, KMNU membuat kegiatan event akbar seperti STAN BERSHOLAWAT yang bekerjasama dengan Majlis Rasulallah, Festival Rebana Sebogor Raya, UII Bersholawat, KISWAH (Kajian Islam ASWAJA) UGM yang mengundang Ulama Internasional dan masih banyak lagi-demi tegakknya Islam yang Rahmatal Lil Alamiin.

KMNU Nasional sebagai payung bersama 12 KMNU Perguruan Tinggi yang telah dibentuk, mendorong untuk selalu dekat dengan para Ulama dan pondok pesantren disekitar kampus. Hal ini, dimaksudkan agar langkah KMNU dapat mengikuti dan memegang jalanya para Ulama. Dengan mengharap doa restu dari para Ulama KMNU diharapkan memantabkan diri untuk mengembangkan dakwah Ahlussunnah Wal Jama’ah dikampus.

KMNU melalui Presidium Nasional 2 Bagian Kominfo telah memberikan fasilitas web resmi KMNU yaitu kmnu.or.id agar khalayak umum dapat mengakses setiap kegiatan dan hasil kajian-kajian-kajian KMNU Nasional maupun KMNU PT. (Presidium Nasional KMNU)
« PREV
NEXT »

No comments