BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Monday, August 24, 2015

Kiai NU atau Wahabi Yang Sesat Tanpa Sadar?

Muslimedianews.com ~ Mahrus Ali sempat membuat heboh negeri ini, bukunya yang berjudul “Mantan Kyai NU Menggugat Shalawat dan Dzikir Syirik” yang beredar luas beberapa tahun silam membuat resah umat dan para kyai, khususnya dari kalangan Nahdliyin.

Buku sanggahannya pun muncul, ditulis oleh Lembaga Bahtsul Masail NU Jember. Kedua buku tersebut lalu menjadi perbincangan hangat dan polemik di masyarakat.

Akhirnya pada tahun 2008, Pasca Sarjana IAIN Sunan Ampel Surabaya menggelar debat ilmiah terbuka antar dua penulis buku tersebut.

Namun Mahrus Ali tidak datang, dengan alasan keamanan dan hanya diwakilkan penulis kata pengantarnya, Ust. Muammal Hamidi.

Tiga tahun berselang, Mahrus Ali yang tidak menghadiri debat tersebut, tiba-tiba muncul dengan dua buku barunya “Bongkar Kesesatan Debat Terbuka Kyai NU di Pasca Sarjana Sunan Ampel Surabaya” dan buku “Sesat Tanpa Sadar.”

Buku ini hadir untuk menjawab atau membantah buku “Sesat Tanpa Sadar” karya Mahrus Ali, yang terbukti banyak melakukan pemelintiran data serta tidak jujur dalam mengutip teks-teks para ulama Ahlus Sunnah Wal Jamaah. Bahkan yang lebih fatal, Mahrus Ali berani menyalahkan pendapat ulama rujukan utama sekte Wahabi seperti Ibnu Taimiyah, Ibnu Qayyim Al-Jauziyah dan lain-lain.

Judul Buku : Kiai NU atau Wahabi Yang Sesat Tanpa Sadar?
Penerbit : Bina Aswaja
Cover : Soft Cover
Jenis Kertas : HVS 70 Gram
Penulis : Muhammad Idrus Ramli & Muhammad Syafiq Alaydrus
Tebal : 187 Halaman
Ukuran : 13 x 20 cm
Harga : Rp. 32.000,-
Order : SMS 082225486522
Pin BB : 2B5EB085

« PREV
NEXT »

No comments