BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Tuesday, August 11, 2015

Meng-Islam Nusantara-kan PKS Lewat Habib Salim al-Jufri ?

Muslimedianews.com ~ AGENDA MAINSTREAMING ISLAM NUSANTARA DI PKS.... HARAPAN BARU ATAUKAH MITOS?

Kini Dr Salim al-Jufri pegang kuasa Ketua Mejalis syuro DPP PKS. Beliau doktor fiqih lulusan Universitas Madinah, dan pernah mengajar saya ilmu fiqih dengan rujukan kitab Bidayatul Mujtahid waktu saya kuliah di LIPIA.

Sewaktu saya jadi wartawan majalah UMMAT (1994-1998) yang menggawangi rubrik hukum/fiqih, ada dua narasumber saya yang selalu saya kontak, yaitu Almukarram KH Ma'ruf Amin (waktu itu ketua komisi fatwa MUI pusat, kini Rais Am PBNU) dan Dr Salim al Jufri ini, bahkan saya mendatangi ndalem beliau di wilayah Condet Jakarta.


Beliau adalah seorang keturunan Habib Sayid Idrus bin Salim al-Jufri, pendiri al-Khairat di Palu, yang dikenal sebagai ulama keturunan Rasulullah SAW yang cinta Merah Putih... waramzu izzina alhamrau wal baidha, demikian penegasan ulama alim Nasionalis ini.

Nah, Dr Salim akan melanjutkan kiprah kakeknya itu dalam me-nusantara-kan PKS, membuatnya cinta NKRI dan Merah Putih..

Ini beda dengan Hilmi Aminuddin, ketua dewan syuro PKS sebelumnya, yang merupakan cucu komandan pemberontakan Kertosuwiryo dalam menentang NKRI. Arah PKS di bawah kendali orang ini sangat anti ISLAM NUSANTARA.

Semoga cucu pendiri al-Khairat ini membawa PKS kembali ke pangkuan ISLAM NUSANTARA, ISLAM RAHMATAN LILALAMIN untuk kejayaan Indonesia di mata dunia.

Penulis : Ahmad Baso
via facebook
« PREV
NEXT »

No comments