BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Friday, August 21, 2015

Umat Islam Aceh Mengepung Markas Wahabi Ma'had As-Sunnah

Muslimedianews.com ~ Ribuan warga di Lampeuneurut Banda Aceh bergerak mengepung Ma'had As-Sunnah yang dijadikan markas penyebaran Wahabi di Aceh. Ma'had ini dipimpin oleh Ustadz Haris dari Jawa yang merupakan alumni Darul Hadits Yaman, lembaga pendidikan Wahabi yang dikenal sangat radikal.

Semenjak berdirinya Ma'had As-Sunnah ini warga diresahkan dengan berbagai tuduhan bid'ah dan syirik yang sering dituduhkan untuk orang bertahlilan, tawassul dan merayakan maulid Nabi.


Mereka juga mengatakan Allah bersemayam di Langit yang sangat bertentangan dengan Aqidah Ahlussunnah Wal Jamaah yang meyakini wujud Allah tidak berada pada arah dan tempat.

Pengajar di ma'had ini umumnya didatangkan dari Jawa. Ma'had ini juga berafiliasi dengan Ma'had Ta'dhimus Sunnah di Pulo Raya Keumala yang telah difatwakan sesat oleh MPU Aceh.

Meskipun Ulama telah mengeluarkan fatwa dan merekomendasikan agar tempat penyebaran aliran sesat ini segera ditutup, namun Pemerintah masih belum bertindak.


Akhirnya warga tidak tahan lagi dengan fatwa yang meresahkan masyarakat yang terus menerus dikeluarkan dari ma'had, Kamis malam (20/8/2015) ribuan warga turun tangan dan mengultimatum agar dalam 3 hari ini ma'had ini ditutup dan tidak lagi berada di kemukiman mereka.

Demikian laporan sebagaimana dilansir fanpage Seuramoe Mekkahr.
« PREV
NEXT »

No comments