BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Monday, November 16, 2015

Mengenali Buku-Buku Shalat Terbitan Wahabi Disekitar Anda

Muslimedianews.com ~ Belakangan ini marak buku-buku shalat ala Wahhabi dengan judul "Sifat Shalat Nabi" yang diedarkan di masyarakat dan dijual ditoko-toko buku, bahkan pula dijual di toko buku yang penjualnya sendiri pada dasarnya tidak sehaluan dengan buku yang dijualnya. Hal itu karena ketidak tahuan atau keawaman si penjual.


Oleh karena itu, penting mengetahui buku-buku shalat Wahhabi yang diedarkan di masyarakat agar bisa menghindarinya dan memberi peringatan kepada orang-orang yang kurang mengerti mengenai buku-buku shalat ala Wahhabi.

Buku-buku shalat wahhabi biasanya berjudul Sifat Shalat Nabi, tetapi tidak semua buku yang berjudul tersebut berasal dari kalangan Wahhabi. Jelasnya, buku-buku shalat ala Wahhabi biasanya merupakan terjemahan dari buku ulama mereka seperti Muhammad bin Shalih al-Utsaimin, Nashiruddin al-Albani, Bin Baz,Said Al-Qahthai, Abdullah Al-Jibrin, dan lain sebagainya.

Buku-buku tersebut biasanya diterbitkan oleh penerbit Darus Sunnah (DS), Al-Qawam, Media Tarbiyah, Pustaka Sumayyah, Pustaka Ibnu Umar, Pustaka At-Tibyan, Pustaka Al-Kautsar, Pustaka Ibnu Katsir, dan sebagainya.

Contohnya seperti gambar-gambar dibawah ini. Buku-buku tersebut merupakan buku-buku shalat dari kalangan Wahhabi. Ironisnya, sebagian bisa ditemukan ditoko-toko buku Islam yang penjualnya kurang mengerti mengenai kelompok-kelompok didalam Islam. Tidak jarang pula, amaliyah penjualnya Aswaja (Ahlussunnah wal Jama'ah) tetapi menjual buku yang bertentangan dengan amaliyahnya. 
Ibnu Manshur
« PREV
NEXT »

No comments