BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Friday, December 04, 2015

Din Syamsuddin: Umat Islam dan Bangsa Indonesia Kehilangan Sosok Slamet Effendy Yusuf

Jakarta, Muslimedianews ~ Ketua Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI), Prof Din Syamsuddin menegaskan jika umat Islam dan bangsa Indonesia kehilangan seorang tokoh dengan peran penting setelah wafatnya Slamet Effendy Yusuf.

"Kami semua berduka atas kepergian ke rahmatullah, saudara dan sahabat kami, KH Slamet Effendy Yusuf. Kepergian almarhum adalah kehilangan bagi umat Islam dan bangsa Indonesia," ucapnya sebagaimana dikutip Antara, Kamis (3/12/2015).

Menurutnya, almarhum telah mengabdikan sebagian besar hidupnya untuk dakwah dan politik kebangsaan. Karena itu pemikiran mendiang Wakil Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) itu sesungguhnya masih dibutuhkan untuk pengembangan MUI, apalagi Slamet juga merupakan salah satu fungsionaris MUI.

"Kami berdoa semoga Allah SWT melimpahkan atas almarhum maghfirah, rahmah dan jannah-Nya," imbuh Din Syamsuddin.

KH Slamet Effendy Yusuf sendiri meninggal dunia pada Rabu (2/12/2015) malam sekira pukul 23.00 WIB dalam usia 67 tahun. Pernah menjabat Ketua Umum Gerakan Pemuda (GP) Ansor dan Ketua Komisi Pengawas Haji Indonesia (KPHI), mendiang Slamet aktif berkecimpung di dunia politik bersama Partai Golkar. (TimesIndonesia)
« PREV
NEXT »

No comments