BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Thursday, December 31, 2015

Ulama Besar Al Azhar dan Ribuan Jamaah Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW


Kairo Mesir, Muslimedianews ~ Pada Rabu, 30 Desember 2015/ 19 Rabiul Awal 1437 H ribuan jamaah membanjiri Masjid Al-Azhar Kairo Mesir untuk merayakan Maulid Nabi SAW. Para ulama besar Al-Azhar turut hadir dalam acara ini seperti Syaikh Muawwad Iwadh Ibrahim, Syaikh Mi’bad Abdul Karim, Syaikh Muhammad Ibrahim Abdul Ba’its al-Kittani, Syaikh Muhammad Muhanna, Syaikh Jamal Faruq, dan lainnya.

Sebagai kiblat Ahlussunah Wal Jamaah di dunia Islam, Al-Azhar senantiasa melestarikan ritual Maulid Nabi SAW setiap tahunnya. Perayaan Maulid Nabi SAW kali ini digelar tepat setelah shalat Ashar waktu Kairo dengan pembacaan kitab hadits Al-Arbaun Al-Nawawiyah karya Imam Nawawi, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan kitab ‘Urf al-Ta’rif bi al-Maulid al-Syarif karya Imam al-Jazari. Di sela-sela pembacaan kedua kitab tersebut dilantunkan sejumlah qasidah pujian kepada Baginda Nabi Muhammad SAW..

Acara sempat terhenti sejenak untuk menunaikan shalat Magrib, kemudian dilanjutkan dengan pemberian ijazah sanad secara umum dari para syaikh yang hadir kemarin, utamanya Syaikh Muawwadh yang merupakan ulama Al-Azhar paling senior saat ini. Juga Syaikh Mi’bad dan Syaikh al-Kittani yang merupakan pakar ilmu hadits saat ini. Ribuan jamaah yang hadir terdiri dari masyarkat sekitar dan para pelajar asing. (ys/ruwaqazhar.com)

« PREV
NEXT »

No comments