BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Friday, January 08, 2016

Haul Habib Ali Akan Digelar pada 29-31 Januari di Solo

Solo, Muslimedianews ~ Pada akhir bulan Januari, rencananya bakal digelar acara peringatan Haul ke-104 penulis kitab maulid Simtuddurar, Habib Ali bin Muhammad bin Husain Al-Habsyi di Masjid Riyadh Solo, Jawa Tengah. Kegiatan tahunan ini menjadi salah satu peringatan haul di Indonesia yang dihadiri puluhan ribu jamaah dari berbagai negara.

Menurut salah satu keturunan Habib Ali, Habib Muhammad bin Husein bin Anis, rangkaian acara haul di Masjid Riyadh akan digelar selama 3 hari, Jumat-Ahad (29-31/1).

“Rangkaian peringatan haul akan dilaksanakan mulai Jumat (29/1) bakda ashar, dengan kegiatan Rauhah pengajian bersama Habaib,” terangnya, saat dihubungi NU Online, Jumat (8/1/2016).

Sementara itu, menurut KH Ahmad Baidlowi, sejumlah kegiatan lainnya juga akan diadakan untuk memeriahkan acara haul ini.

“Selama 3 malam berturut-turut, akan ada penampilan hijir marawis dan tarian zafin,” ungkap kiai yang pernah mengemban amanah sebagai Rais Syuriyah PCNU Sukoharjo itu. (Ajie Najmuddin/Mahbib/Redaksi NU Online)
« PREV
NEXT »

No comments