BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Monday, February 15, 2016

Kitab Masalah Tahlil, Talqin dan Tawassul karya Ulama Banjar


Muslimedianews.com ~ SIMPANAN BERHARGA, terjemah Kitab Ad Dakhirotus Tsaminah li ahlil istiqamah, merupakan kitab karya ulama Ahlussunnah dari Banjar, K.H Muhammad Syarwani Abdan Al-Banjari atau biasa dikenal Tuan Guru Bangil. (Biografi Lengkapnya disini).

Akhir-akhir ini rupanya semakin banyak orang-orang yang bukan ahlinya dalam menentukan nilai suatu hadits Nabi shallallahu alaihi wa sallam sudah berani mengatakan "ini hadits dhoif (lemah)" atau "itu hadits palsu", bahkan berani mengingkari hadits-hadits yang shohih dikarenakan tidak cocok dengan hawa nafsu mereka.

Tentunya hal ini merupakan bahaya besar atas orang-orang yang kurang memahami tentang pokok-pokok ilmu hadits.

Dalam buku ini, penulis berusaha memberikan keterangan dan penjelasan yang sesungguhnya dan benar tentang kaidah-kaidah ilmu hadits terutama yang ada kaitannya dengan masalah-masalah Talqin, Tahlil, Tawassul, Keramat dan Barokah.

Penulis juga menjelaskan bahwa apa yang telah diajarkan oleh para ulama terdahulu itu adalah benar dan tidak menyimpang dari ajaran Islam serta mempunyai dasar-dasar yang kuat, dapat dijadikan pegangan (hujjah) terutama bagi golongan Ahlis sunnah wa jama'ah.

Kitab Karya Masalah Talqin - Tahlil - Tawassul
Terjemah Kitab Ad Dakhirotus Tsaminah li ahlil istiqamah
Karya: KH. M. Syarwani Abdan
Penerbit: Muara Progresif / toko-buku-albarokah

« PREV
NEXT »

No comments