BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Friday, February 26, 2016

Mantan Presiden Sudan Undang PBNU ke Sudan Berbagi Metode Dakwah


Jakarta, Muslimedianews ~ Ketua Umum PBNU Prof. Dr. KH. Said Aqil Siroj menerima mantan Presiden Sudan Abdel Rahman Swar al-Dahab di ruang kerjanya Lantai 3 Gedung PBNU, Jakarta, Kamis (25/2/2016). Mantan Presiden Sudan setelah purna jabatannya memilih aktif berdakwah menyebarkan ajaran Islam dengan mendirikan organisasi Munazzamat Al Da’wa Al Islamiia. Ia secara pribadi mengundang PBNU dalam muktamar lembaga Munazzamat al Da’wa Al Islamiia yang dipimpinnya.

“Kami mengundang PBNU untuk hadir dalam muktamar Munazzamat Al Da’wa Al Islamiia yang akan diselenggarakan pada 31 Maret 2016. Harapannya PBNU bisa berbagi pengalaman dalam menyebarkan Islam yang ramah dan damai,” ujar Abdel Rahman kepada Kiai Said serta pengurus PBNU lainnya di Gedung PBNU, Jakarta, Kamis (25/2/2016).

Kiai Said menyambut baik undangan Abdel Rahman. Kiai Said juga menceritakan tentang islam nusantara yang menerapkan dakwah dengan budaya setempat. “Insyaallah PBNU hadir,” Jawab Kiai Said.

Adapun kedatangan Abdel Rahman ke Indonesia selain mengunjungi PBNU juga mengikuti rombongan Grand Syeikh Al Azhar Prof. Dr. Ahmad At Thayyeb sebagai Ketua Hukama Muslimin. Lembaga Hukama Muslimin merupakan lembaga yang aktif melakukan penyebaran pesan damai di seluruh dunia. (seputarnu)
« PREV
NEXT »

No comments