BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Tuesday, February 23, 2016

Tangkal Paham Radikalisme, PCNU Jayapura Gelar Pengajian Rutin Keliling Masjid


Jayapura, Muslimedianews ~ Sebagai wujud kepedulian NU dalam menangkal ajaran-ajaran atau paham-paham radikalisme yang berkembang saat ini, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Jayapura Provinsi Papua rutin menggelar pengajian dan sholawat keliling di beberapa Masjid yang ada di Jayapura.

Pada pegnajian sebelumnya, PCNU Kota Jayapura menggelar pengajian di Gedung PU Kota Jayapura, sementara sekarang ini tepatnya pada Senin malam (21/02/2016) kembali digelar kegiatan serupa bertempat di Masjid Al Askar Entrop Jayapura.

Ketua Tanfizdiyah PCNU Kota Jayapura KH. Kahar Yalipele mengatakan, adapun tujuan dari pengajian ini ialah selain untuk meningkatkan hubungan silahturahmi juga untuk membendung paham-paham radikal yang sekaramg mulai mengincar masarakat.

"Kita melihat di sini ,sekarang sudah  banyak kelompok-kelompok tertentu yang ingin menguasai Masjid yang ada. Padahal mereka adalah kelompok radikal yang tidak ikut membangun masjid tapi sekarang mau menguasai masjid. Sehingga kami mengadakan kegiatan ini dan menjadi program rutin keliling masjid ", ujar Kahar Yalipele.

Beliau berharap dengan diadakannya Pengajian Dzkiri dan Sholawat yang rutin diadakan tiga bulan sekali, bisa memberikan wawasan kepada masyatakat terkait pentingnya dzikir dan sholawat.

"Kegiatan pengajian dzikir dan shokakawat ini rutin dijalankan setiap tiga bulan sekali dengan mendatangkan  ulama-ulama dari luar Papua. Selain itu kegiatan lailatul ijtima rutin setiap bulanya. Semoga dengan diadakannya pengajian ini masarakat akan tahu pentingnya dzikir dan sholawat", pungkas Kiai Kahar.

Nampak dalam pantauan di acara, ratusan Umat Islam kota Jayapura berbondong-bondong menghadiri acara Pengajian Dzikir dan Sholawat yang diadakan oleh PCNU Kota Jayapura yang bekerjasama dengan MT Al Munawarah.

Hadir dalam acara pengajian pemimpin MT Al Munawarah Syeh Arifin bin Ali bin Hasan dan kedua putranya Gus Anom dan Gus Aburrahman. Hadir pula KH Toni Wanggai selaku Ketua PWNU Provinsi Papua. Penguru serta  Pembina MOHREM Foundation Papua. serta Aktifia NU PPM Aswaja dan Sarkub Papua.

FOTO DOKUMENTASI PENGAJIAN PAPUA

Oleh: Abdul Wahab, Aktivis NU Papua.

« PREV
NEXT »

No comments