BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Friday, March 11, 2016

KMI, LAZIS NU dan PCI NU Korea Selatan Kirim Sumbangan Untuk Muslim di Papua.


Jayapura, Muslimedianews ~ Koordinator Aktivis NU Papua Abdul Wahab ditemani Ketua PCNU Kota Jayapura KH Kahar Yalipele memberikan santunan kepada 16 anak yatim piatu di Distrik Jayapura Utara, pada Jum'at (11/03/2016).

Kepada Kantor Berita Aswaja (KBA) News, Abdul Wahab mengatakan sumber dana yang disalurkan adalah berasal dari Komunitas Muslim Korea (KMI), Lembaga Amil Zakat, Infak dan Shadaqah NU (LAZIS NU) dan Pengurus Cabang Istimewa NU (PCINU) di Korea Selatan.

"Dana yang kita salurkan untuk anak-anak yatim di Papua, adalah sumbangan dari Warga muslim Indonesia yang ada di Korea Selatan", ujar Abdul Wahab.

Sumbangan tersebut, lanjut Abdul Wahab, selain disalurkan untuk santunan anak-anak Yatim, juga untuk membantu pesantren-pesantren yang ada di Papua dan untuk membantu perkembangan dakwah Islam di Papua.

KH Kahar Yalipele selaku Ketua PCNU Kota Jayapura yang ikut membantu memberikan sumbangan mengaku sangat bersyukur dan sangat mengapresiasi kegiatan santunan anak-anak yatim ini. "Kami bersyukur kepada Allah, ada anak-anak kami, anak-anak yatim Papua yang mendapat bantuan dari KMI, PCINU serta LAZIS NU Korea Selatan. Saya mengucapkan terimakasih, semoga dengan bantuan ini, anak-anak yatim bisa memenuhi kebutuhanya", ucap Kiai Kahar

Kiai Kahar berharap kegiatan semacam ini bisa berkelanjutan sehingga tidak ada lagi anak-anak yatim di Papua yang terlantar. "Anak-anak yatim di Papua bukan hanya ini, Masih banyak lagi anak-anak yatim yang butuh perhatian yang serius", ungkapnya.

Mendemgar pernyataan dari KH Kahar Yalipele, Abdul Wahab berencana membantu masalah pendidikan anak-anak yatim di Papua.

"Insya Allah nanti kita data dan kita akan coba memasukan anak-anak yatim di Pesantren. Nantinya di Pesantren mereka juga bisa sambil bersekolah. Kita siap membantu sampai mereka bisa lulus kuliah", kata Abdul Wahab.


Sebelumnya pada Rabu (17/02/16), Abdul Wahab juga berkunjung ke Ponpes Al Istiqomah Distrik Walesi Papua. Kunjungan tersebut adalah dalam rangka silaturrahim sekaligus penyaluran sumbangan dari KMI, PCI NU dan LAZIS NU Korea Selatan. Sumbangan dari para donatur Korea tersebut langsung diserahkan oleh Abdul Wahab di Komplek Pesantren kepada anak-anak yatim, para santri yang kurang mampu dan dewan Asatidz yang mengajar di pondok pesantren yang berada di perkampungan muslim tertinggi di dunia ini. Kurang lebih 70 anak-anak di Ponpes Al Walesi itu ikut merasakan senyum kegembiraan ketika menerima amplop sumbangan.

Pada bulan ini Abdul Wahab berencana akan menyalurakn lagi sumbangan untuk pembangunan masjid yang berada di Pedalaman Tambeaw Papua Barat. (KBA News)

« PREV
NEXT »

No comments