BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Thursday, May 05, 2016

Gabungan Ormas Jombang Tuntut Pembubaran HTI

Muslimedianews.com ~ Ratusan orang perwakilan berbagai Organisasi Masyarakat di Jombang menggelar apel kesetiaan Negara Kesatuan Republik Indonesia di halaman Masjid Jamik Baitul Mukminin Jombang, Sabtu (30/04/2016). Dalam acara tersebut mereka mendeklarasikan kesetiaan terhadap NKRI dan Pancasila sebagai dasar negara.

Tidak kurang dari 20 Ormas ikut menandatangani deklarasi bersama tersebut. Diantaranya adalah PCNU Jombang, DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI), PC Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), PC Ansor, PC IPNU – IPPNU, PC Pergunu, PC Lakpesdam NU, Perhimpunan Tionghoa Indonesia (INTI), Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan lainnya.

“Seluruh organisasi yang tergabung dalam aksi hari ini satu suara dalam mengawal keutuhan dan kesatuan NKRI dan Pancasila sebagai dasar negara. Untuk itu, selain mendeklarasikan kesetiaan, kita juga meminta kepada pemerintah membubarkan Hizbut Tahrir Indonesia (HTI),” terang Wakil Sekretaris PCNU, Ahmad Syamsul Rijal seusai memimpin pembacaan deklarasi.

Menurut Rijal, HTI selama ini dinilai tidak menganggap Pancasila sebagai dasar negara dan berkeinginan mendirikan negara khilafah. “HTI memandang konstitusi NKRI adalah kufur. HTI juga menolak nasionalisme,” pungkas Rijal.

Selain apel, dalam acara deklarasi juga diisi dengan apel oleh ratusan Banser dari Satkorcab Jombang. Mereka juga membentangkan spanduk kesetiaan serta poster bertuliskan khilafah yang disilang merah.(ans/slh).

newspkbjombang.com
« PREV
NEXT »

No comments