BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Monday, May 02, 2016

Habib Ali Zaenal Abidin dari Malaysia Akan Berceramah di Dayah MUDI Mesra Samalanga


Aceh, Muslimedianews ~ Dalam rangka menyambut Israk Mikraj Nabi Muhammad Saw 1437 H, PHBI Dayah MUDI Mesjid Raya Samalanga mengundang Ulama dan Pendakwah terkemuka Malaysia, Habib Ali Zaenal Abidin Al-Hamid. Beliau dijadwalkan akan menyampaikan dakwahnya pada malam Selasa ini (2/5/2016) dengan tema "Memahami Dimensi Ilahiyah dan Insaniyah dalam Peristiwa Israk Mikraj untuk Menghayati Misi Ilmiah Santri." 

Habib Ali Zaenal Abidin merupakan murid pertama Habib Umar Al-Hafiz di Darul Musthafa, Tarim Yaman. Beliau kini aktif mengembangkan dakwahnya di negeri Jiran Malaysia melalui Majelis Darul Murtadha. Di samping itu, beliau juga sering tampil di TV3 Malaysia, TV Al-Hijrah dan dakwahnya juga dapat dengan mudah diakses melalui youtube melalui akun Cocombee. 

Ketua Penyelenggara, Tgk Muhammad Khairi mengharapkan kehadiran Habib Ali ke Aceh, khususnya ke Dayah MUDI Mesra dapat menambah khazanah keilmuan, terutama menyangkut strategi dan pengembangan dakwah Multimedia. "Mari kita gali ilmu dari beliau dan kita pelajari Manhaj dakwahnya yang membuat beliau begitu sukses di negeri Jiran Malaysia." Kata Tgk Khairi.


Kontributor: Tgk. Muhammad Iqbal Jalil
« PREV
NEXT »

No comments