BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Tuesday, July 05, 2016

Bom Madinah, Habib Novel Imbau Umat Islam Tidak Terprovokasi

Muslimedianews.com ~ Di akhir Ramadlan, umat Islam di kejutkan dengan adanya ledakan bom yang terjadi di dekat Masjid Nabawi, Madinah, Arab Saudi. Ledakan itu bersumber dari bom bunuh diri. Dikutip dari reuters, dilansir Detik, Selasa (5/7/2016), pembom bunuh diri itu menyasar pos keamanan yang tak jauh dari kawasan masjid itu.

Menanggapi hal itu, Habib Novel Al'aydrus Solo mengimbau umat Islam agar tidak terprovokasi. Sebaliknya Habib Novel mengajak umat Islam memperbanyak membaca shalawat kepada Nabi Muhammad SAW menunjukkan cinta kepada beliau Saw, serta membanyak do'a keselamatan untuk umat Islam, khususnya warga Madinah al-Munawarrah.

Imbauan itu dilansir dalam sebuah video berdurasi 1 menit 30 detik yang isinya sebagai berikut:
***
Kaum muslimin dan muslimat, dimana pun anda berada, pada hari terakhir bulan suci Ramadlan ini, umat Islam di guncangkan dengan berita yang sangat menyedihkan, kawasan kota suci Madinah al-Munawarah dibom oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

Sebagai seorang muslim, kita jangan terprovokasi dan jangan berfikir pelakunya fulan dan fulan, kita rapatkan barisan, kita perbanyak do'a kepada Allah Ta'ala, kita banyak bershalawat kepada Nabi Muhammad Saw, mari kita pasang di DP profile kita masing-masing ucapan shalawat kepada Rasulullah SAW dan do'a keselamatan umat Islam, khususnya warga Madinah al- Munawarrah. Semoga Allah SWT menyelamatkan warga Madinah da semoga korban-korban dari bom tersebut oleh Allah SWT dicatat sebagai syuhada dan ditempatkan di surga-Nya Allah SWT, semoga Allah SWT melindungi umat Islam di manapun mereka berada.

Sekian, mari kita jadikan shalawat kepada Rasulullah SAW sebagai DP, profil, picture kita masing-masing, tunjukkan cinta kita kepada Nabi Muhammad SAW, kepada agama kita ini, agama penuh kasih sayang.
***
a
Ibnu L' Rabassa
« PREV
NEXT »

No comments