BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Wednesday, July 06, 2016

Konvoi Syiar Takbir Keliling 1437 H bersama Al-Bahjah

Muslimedianews.com ~ Allahu Akbar.. Allahu Akbar.. Allahu Akbar.. Laa ilaaha Illallahu Wallahu AKbar. Allahu Akbar wa Lillaahil Hamd.

Gemuruh Takbir bergema di seluruh pelosok negeri, dikumandangkan jutaan Kaum Muslimin di hari raya yang fitri, sebagai wujud syukur kepada ILahi Robbi.

Malam ini, sebagaimana tahun - tahun sebelumnya Majelis Al-Bahjah di bawah pimpinan dan naungan Buya Yahya (Pengasuh LPD Al-Bahjah) kembali mengadakan konvoi syi'ar Takbir Keliling ke penjuru daerah Cirebon sebagai wujud pengamalan sunnah Nabi SAW dan syiar Islam dalam menghidupkan malam hari raya dengan ibadah. Konvoi syiar yang setiap tahun diikuti ribuan kaum Muslimin Muslimat Cirebon ini dimulai dengan Shalat Isya' berjama'ah di Masjid Omar LPD Al-Bahjah dan selanjutnya berkeliling dari Masjid ke Masjid dengan memperbanyak bacaan Takbir selama di perjalanan.

Di setiap Masjid - masjid yang disinggahi, ribuan peserta konvoi melakukan shalat-shalat sunnah dan menyimak Tausiyah yang disampaikan langsung oleh Buya Yahya. Konvoi Takbir Keliling yang diawali dan diakhiri di Masjid Omar LPD Al-Bahjah ini Alhamdulillah berjalan lancar tanpa suatu kendala apapun berkat kerjasama dari Para Panitia dan tentunya pihak - pihak Kepolisian Cirebon khususnya yang membantu memperlancar kegiatan ini dalam hal keamanan dan ketertiban lalu lintas.

Semoga syiar Takbir Keliling ini terus dapat dilaksanakan setiap tahun, juga dapat dilaksanakan di daerah - daerah lain sebagai wujud menghidupkan malam hari raya dengan ibadah sebagaimana yang diperintahkan Sang Nabi Agung nan Mulia, Nabi Muhammad SAW.

Repostase: Media Buya Yahya


« PREV
NEXT »

No comments