BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Tuesday, July 05, 2016

Nanti Malam! Takbir Keliling LPD Al-Bahjah di Cirebon

Cirebon~ Seolah enggan lelah untuk menebarkan kebaikan, Lembaga Pengembangan Dakwah Al-Bahjah terus menghadirkan sesuatu yang menarik di tengah umat Islam. Malam nanti, lembaga yang dipimpin oleh Buya Yahya ini akan menyelenggarakan Takbir Keliling yang telah dilakukan sekitar lima tahun terakhir.

“Takbir keliling akan dimulai dari Pesantren Al-Bahjah ba’da sholat isya berjamaah yang akan dipimpin oleh Buya Yahya” ungkap Romly, koordinator dakwah LPD Al Bahjah (5/7).

Bukan sembarang takbir keliling. Takbir keliling ini akan diikuti oleh jamaah dengan menggunakan sekitar 400-an sepeda motor dan puluhan kendaraan roda empat. Yang menarik, seluruh peserta takbir keliling akan berhenti di sembilan masjid yang ada di Cirebon. 

“Iya, akan berhenti di Sembilan masjid yang sudah dipilih oleh panitia. Di masjid-masjid tersebut akan dilakukan sholat sunah dua hingga empat rokaat” lanjutnya.

Tertarik untuk bergabung? Ada imbauan khusus dari panitia.

"Mohon untuk mematuhi peraturan lalu lintas dan mengikuti arahan panitia : memakai helm, tidak berboncengan 3 orang, menyalakan lampu utama dan belakang, memasang kaca spion, tidak saling mendahului, berkendara dengan tenang / tidak ugal-ugalan, memperbanyak kalimat takbir. pastikan kendaraan dalam kondisi prima dan tidak rusak." demikian imbauan dari panitia Takbir keliling LPD Al Bahjah


« PREV
NEXT »

No comments