BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Monday, August 22, 2016

Pesan KH. Ahmad Dahlan kepada Penolak Imam 4 Madzhab, Sufi dan Auliya

MMN ~ Pesan berikut ini sepertinya cocok ditengah maraknya para pendakwah yg gemar menggunakan dalil agama tekstual, merasa paling benar dan pandai sendiri, gemar menuduh sesat dan mengkafirkan yang lain. Dan kita tidak perlu ngreken ulah mereka.

"Yaitu para pelajar yang telah melakukan tipuan pada dirinya dan berlagak seperti iblis dengan mengaku sebagai mujtahid.Padahal mereka telah melakukan perusakan terhadap agama dan memecah belah umat islam.Misalnya mereka melakukan penolakan pada 4 Imam Madzhab dan orang-orang yang mengikutinya dari para ahli fiqih.Termasuk juga menolak para sufi,auliya,dan orang-orang makrifatullah,baik yang meninggal maupun yang masih hidup".

Sumber: Kitab Tadzkiratun Naf'ah Karya KH.Ahmad Dahlan Ahyad. (peletak tradisi keilmuan Aswaja NU)

KH.Ahmad Dahlan Ahyad (1885-1962) adalah Pengasuh Ponpes Kebondalem Surabaya dan Wakil Rais Akbar PBNU 1926.

Al-jamaah rahmatun wal furqatu adzabun. Mari kita terus membangun persatuan, menumbuhkan jaringan yg kuat antar NU, antar Pesantren dan aktifis kaum muda aswaja NU dimanapun dan kapanpun berada. Persatuan diantara sesama kita, lintas generasi adalah kunci dan kekuatan utama dalam menghadapi berbagai rintangan dan tantangan kini dan di masa mendatang.

fp: Kaum Muda NU
« PREV
NEXT »

No comments