BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Saturday, September 10, 2016

Kampus ITS Tolak Ustadz Wahabi Syafiq Basalamah


Surabaya, Muslimedianews ~ Sedianya kajian oleh ustadz wahabi salafi Syafiq Basalamah akan diadakan pada 11 September 2016 di Masjid Manarul Ilmi Kampus ITS Surabaya hingga akhirnya ditolak pihak kampus.
Langkah cepat diambil oleh jajaran MWC Nahdlatul Ulama (NU) Sukolilo Surabaya dengan mengadakan rapat bersama pihak - pihak yang terkait di kampus ITS Surabaya. Pihak MWC NU Sukolilo bersama jajaran banser berkoordinasi dengan Polsek Sukolilo memutuskan dan hasilnya adalah acara kajian wahabi salafi syafiq basalamah tersebut DIBATALKAN.
Harap diketahui, pergerakan wahabi salafi di kampus, terutama ITS sudah sangat lama berkembang. Dan kebetulan mereka minta izin kepada ta'mir masjid untuk bisa mengadakan acara tersebut di masjid Manarul Ilmi ITS Surabaya.
Jadi, acara kajian ini bukan acaranya ta'mir masjid ITS, tapi murni acaranya kelompok sekte wahabi salafi, kelompok pemecah belah umat, yang bersarang di kampus ITS Surabaya.
Dan sudah ketentuan dan peraturan yang jelas dari ta'mir masjid Manarul Ilmi mengenai kajian yang diselenggarakan di masjid Manarul Ilmi kampus ITS, yaitu tidak boleh menghujat salah satu ormas lain apalagi sampai membid'ahkan, menyesatkan bahkan mengkafirkan. Sejauh ini pihak takmir masjid sebatas mengawasinya.
Sekian. Terima kasih 
(Dari Ketua MWC NU Sukolilo, Drs. H. Wahyuddin, MEI)
Salam Aswaja. Damai Nusantara.
(Rilis  MWC NU Sukolilo Surabaya).
Kopassus Aswaja, Densus 99 Anti Sekte Sesat, dan KBA Aswaja melaporkan.
« PREV
NEXT »

No comments