BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Tuesday, November 08, 2016

Ini Petikan Ceramah Habib Rizieq: 'dia Nipu Umat pakai Qur'an dan Hadits'

Muslimedianews.com ~ Akhir-akhir ini marak meme bertebaran diinternet yang memuat tentang kata "Pakai". Hal tersebut berkaitan dengan kasus Ahok yang disinyalir telah melakukan penistaan terhadap ayat-ayat suci al-Qur'an umat Islam.

Pasalnya, didalam pidotanya Ahok mengatakan sebuah kalimat  "dibohongi pakai Al-Maidah" kemudian dalam sebuah transkip yang beredar, kata "pakai" dihilangkan sehingga tambah memicu kemarahan umat Islam.

Berkaitan dengan kata "Pakai", ternyata Habib Rizieq pun menggunakan kata yang sama (atau kira-kira mirip). Tetapi bila dicermati dengan seksama tentu tidak ada unsur penghinaan terhadap al-Qur'an maupun hadits dari ceramah Habib Rizieq. Objek yang dituju jelas.


Berikut transkip petikan ceramahnya :

"... Siapa ya Rasulullah..?. Nabi menjawab "ulamaus suu", ulama yang bejat, ulama yang buruk, ulama yang busuk, ulama yang suka memutar balikkan ayat, yang mengharamkan yang halal, menghalalkan yang haram, kaum zindiq yang menggunakan ayat-ayat al-Qur'an untuk membenarkan daripada kemungkaran dan kebatilannya, na'udzubillah min dzalik..

Jadi kata Nabi, ini lebih bahaya daripada dajjal, lebih menakutkan dari dajjal saudara... dia nipu umat pakai ayat al-Qur'an, dia nipu umat pakai hadits Nabi, na'udzubillah min dzalik.."


Ibnu L' Rabassa
« PREV
NEXT »

No comments