BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Wednesday, April 19, 2017

Apakah Pilkada DKI Akan Mengulang Kericuhan Kubu 'Amin Rais Versus Megawati' ?

Muslimedianews.com ~ Pilkada DKI Mengulang Kericuhan Kubu Islam Kanan (Amien Rais) vs Kubu Abangan (Megawati)?

Kericuhan perebutan kekuasaan itu seolah tidak mempedulikan potensi perpecahan bangsa dan hanya memburu kemenangan kubu atau kelompoknya saja.

Kondisi ini berulang dari puluhan tahun yang lalu, selalu Nahdlatul Ulama hadir di tengah tengah, tidak membela salah satu kubu dan mengembalikan kepada kesadaran hidup berbangsa yang berdaulat.

Kini pun begitu, Nahdlatul Ulama ditarik ke sana kemari, para pasangan calon berebut sowan ke PBNU untuk menarik massa nahdliyin, walaupun di level grass root kedua kubu tega menghina, memojokkan, menjelekkan, kyai atau ulama yang tidak menampakkan pembelaan atas kubunya.

Begitulah sejarah berulang, di kubu Ahok banyak memojokkan NU, karena tidak membela Ahok, sementara di kubu Anies pun banyak yang memojokkan NU, karena tidak membela Anies.

Bagi NU, siapapun yang terpilih harus dihormati sebagai calon yang terpilih, begitu pun keduanya tidak boleh direndahkan ketika sudah terpilih atau belum, karena keduanya adalah saudara sebangsa negara dan manusia.

Dan... bagi NU diperlakukan demikian adalah sudah biasa dan ikhlas menerimanya, sebagaimana keluhan Gus Mus yang mengatakan "NU hanya jadi satpam Indonesia" kepada Gus Dur, sementara Gus Dur menjawab dengan ringan, "apa kurang terhormat bila menjadi satpam Indonesia?".

Semoga damai negeri kita.

Salam Islam Nusantara!
Salam Indonesia Mercusuar Dunia!
Salam Seluruh Alam dalam Rahmat!

~Cak Usma~
« PREV
NEXT »

No comments