BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Thursday, April 20, 2017

Bolehkah Amalan Membaca أحمد رسول الله محمد رسول الله Sebanyak 35 Kali di Akhir Rajab ?

Muslimedianews.com ~ Di sosial media banyak disebarkan sebuah amalan berkaitan dengan bulan Rajab. Amalan tersebut adalah bacaan (sebagai sebuah persaksian) bahwa Nabi Muhammad adalah utusan Allah (أحمد رسول الله محمد رسول الله.) dibaca 35 kali pada saat khatib berada di atas mimbar pada saat shalat Jum'at, di akhir bulan Rajab.

Berikut diambil dari kitab Kanzu an-Najah Wa al-Surur :

Amalan Hari Jum'at Terakhir Bulan Rojab
Hari Jum'at terakhir bulan Rojab jatuh pada hari Jum'at Legi , 24 Rojab 1438 H/ 21 April 2017 M (Besok).
Di dalam kitab Kanzu an-Najah Wa al-Surur ada keterangan untuk membaca:

أحمد رسول الله محمد رسول الله.
Ahmadur Rasulullah Muhammadur Rasululloh.

Sebanyak 35 kali
Dibaca saat khatib di atas mimbar khutbah.
Selama satu tahun ke depan tidak akan mengalami kehabisan harta (Syekh Ali Al-Ajhury).
Wallahu a'lam

ومن فوائد الشيخ علي الأجهوري رحمه الله تعالى كما في ترجمته بخلاصة الأثر :
أن من قرأ في آخر جمعة من رجب والخطيب على المنبر: احمد رسول الله محمد رسول الله خمسا وثلاثين مرة لا تنقطع الدراهم من يده تلك السنة.
(كنز النجاح والسرور في الأدعية التي تشرح الصدور للعلامة الشيخ عبد الحميد القدس المدرس بالمسجد الحرامPengarang Kanzun Najah 
Kitab Kanzun Najah was Surur tersebut dikarang oleh Syaikh al-'Allamah Abdul Hamid bin Muhammad Ali Quds al-Makki al-Syafi'i rahimahullah.

كنز النجاح والسرور في الأدعية التي تشرح الصدور
 تأليف: الشيخ العلامة عبدالحميد ببن محمد علي قُدس المكي الشافعي رحمه الله

Bolehkah Mengamalkan Amalan Diatas ?
Bacaan pada amalan tersebut merupakan sebuah dzikir. Dzikir boleh dibaca kapan saja, dengan kalimat-kalimat thayyibah, semakin banyak semakin baik.

يأَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اذْكُرُوا اللَّهَ ذِكْرًا كَثِيرًا ، وَسَبِّحُوهُ بُكْرَةً وَأَصِيلًا
"Hai orang-orang yang beriman, berzdikirlah (dengan menyebut nama) Allah, zikir yang sebanyak-banyaknya. Dan bertasbihlah kepada-Nya diwaktu pagi dan petang". (QS. Al-Ahzab: 41-42)

Sementara penentuan waktu untuk mengamalkan kebaikan diperbolehkan oleh ulama. Termasuk pula, mengikuti amalan dari ulama yang sudah memiliki pengalaman dengan apa yang dilakukannya sehingga mendapat faidah dariapa yang diamalkan. قال المؤلف رحمه الله:  فاعمل يا أخي بكل ما في هذا الكتاب [كنْز النجاح والسرور، من الأدعية التي تشرح الصدرو] فإنها كثيرة الفوائد
"Berkata pengarang kitab Kanzunnajaah (Syeikh Abdul Hamid bin Muhammad Ali Quds) : maka amalkanlah wahai saudaraku apa yang ada dalam kitab ini (Kitab Kanzunnajaah Wassurruur Fil Ad’iyah Allatii Tasyrahushshuduur) karena apa yang ada dalam kitab ini banyak faedahnya"

~Ibnu L' Rabassa~
« PREV
NEXT »

No comments