BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Tuesday, April 18, 2017

Enam Maklumat Syuriah PWNU Jawa Timur Pada Istighotsah 'Mengetuk Pintu Langit'

Muslimedianews.com ~ MAKLUMAT SYURIYAH PWNU JAWA TIMUR PADA ISTIGHOTSAH KUBRO  HARLAH NU KE-94:

1. Menjaga agama dari hal-hal yang merusak (hifdzud Din 'amma yufsid) adalah wajib, sebagaimana sebelumnya dilakuka  oleh para ulama.

2. Menjaga negara dari hal-hal yang merusak tatanan (Hifdzud Daulah 'amma yufsid) adalah wajib, karena Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) adalah harta terbesar bangsa dan negara ini.

3. Menyeru kepada kebajikan dan mencegah kemungkaran (Amr bil-ma'ruf wa nahy 'anil munkar) wajib ditegakkan secara bijaksana untuk menjunjung tinggi marwah agama dan martabat manusia demi kemajuan bangsa dan negara ini.

4. Seluruh pemimpin bangsa dan negara ini wajib menjalankan amanah dan menegakkan keadilan secara bersamaan sebagai prinsip untuk mencapai kebajikan bersama.


5.Menjaga umat (ri'ayatul ummah) dari kebangkrutan moral adalah tanggung jawab yang wajib ditunaikan oleh seluruh pemimpin agama, bangsa, dan negara ini.

6. Seluruh komponen umat wajib untuk semakin mendekatkan diri (taqarrub) kepada Allah sebagai bentuk tanggung jawab pribadi dan keumatan.

Istighosah kubro yang digelar di Gelora Delta Sidoarjo, Jatim, Sabtu (9/4/2017) berlangsung lancar dan khidmat. Jutaan warga nahdliyin menghadiri istighosah kubro yang bertajuk ‘Mengetuk Pintu Langit, Menggapai Nurulloh’.
« PREV
NEXT »

No comments