BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Monday, April 17, 2017

Sudah Dilarang Polisi, Massa HTI Ngeyel Gelar Tabligh Akbar

Muslimedianews.com, Makassar ~ Ribuan massa Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) memadati sepanjang Jalan Jenderal Sudirman, Makassar, Minggu (16/4). Padahal pihak Kepolisian dan Pemkot Makassar sudah melarang menggelar tabligh akbar.

Massa yang datang dari berbagai daerah di Sulsel ini menumpuk di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman setelah dilarang masuk ke lapangan Karebosi.

Meski dalam pengawasan ketat aparat keamanan gabungan Polri, TNI, Satpol PP dan petugas Dishub, mereka tetap semangat berdiri di pinggir jalan di tengah terik mentari pagi sembari bergantian menyerukan kata khilafah Islam janji Allah SWT, shalawat dan yel-yel. Bukan hanya orang dewasa, anak-anak pun ikut dalam gelaran tabligh akbar. Mereka membawa posisi di dua sisi jalan, antara barisan perempuan dan laki-laki.

etelah satu jam mereka menumpuk di jl Jenderal Sudirman, Kapolrestabes Makassar Kombes Polisi Endi Sutendi mendatangi massa dan bertemu koordinator lapangan. Tampak di sekeliling lokasi unjuk rasa siaga mobil water canon, truk rantis.

Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Dicky Sondani mengatakan, saat ini secara bergelombang kelompok Hizbut Tahrir mendekati sisi-sisi lapangan Karebosi yakni di jl Jenderal Sudirman dan jl Ahmad Yani. "Jumlahnya sekitar 2.000-an orang. Hari ini kita siaga satu," kata Kombes Polisi Dicky Sondani. [noe]

merdeka
« PREV
NEXT »

No comments