BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Wednesday, April 26, 2017

Video Qari Meninggal Saat Baca Al-Mulk di Acara Haul Keluarga Ibu Khafifah

Muslimedianews.com ~ Ustad Ja'far Abdurrahman meninggal dunia saat membaca Al Quran di kediaman pribadi Menteri Sosial di Kawasan Jemursari Surabaya. Almarhum yang seorang qari itu mengisi acara peringatan haul almarhumin keluarga besar Khofifah Indar Parawansa.

Meninggalnya ustad Ja'far saat membaca Al Quran di atas panggung membuat peserta haul terkejut. Almarhum ustad Ja'far memulai membaca penggalan surat Al Mulk usai dipersilahkan pembawa acara untuk memulai acara.


"Memasuki ayat ketiga suara ustad Ja'far makin jauh karena mikrofon yang semula menempel di bibir makin jauh hingga terjatuh dari tangan almarhum, kemudian kepala tertunduk dan tidak berselang lama badannya jatuh ke samping kanan," kata Rofik Kurdi Ismail, salah satu panitia haul keluarga besar Khofifah Indar Parawansah yang digabung dengan HUT ke 71 Muslimat NU dan Haul Syekh Abdul Qodir Jailani, Senin (24/4/2017).

Kondisi almarhum ustad yang jatuh di atas panggung membuat peserta yang awalnya khusyuk menikmati suara merdu alunan ayat suci yang dibawakan almarhum mendadak riuh.

"Beberapa panitia langsung naik ke atas pangung dan membawanya ke RS Islam Jemursari yang berjarak sekitar 400 meter," imbuh Rofiq.

Selang satu jam kemudian, panitia mengumumkan Ustad Ja'far dinyatakan meninggal dunia oleh dokter rumah sakit.  (detik)

Ayat suci al-Qur'an yang dibaca oleh Qari tersebut adalah QS. Surah Al-Mulk. Sang Qari meninggal saat membaca ayat berikut ini :


بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم

تَبٰرَكَ الَّذِيْ بِيَدِهِ الْمُلْكُ ۖ وَهُوَ عَلٰى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرُ
"Mahasuci Allah yang menguasai (segala) kerajaan, dan Dia Mahakuasa atas segala sesuatu," (QS. Al-Mulk: Ayat 1)

اۨلَّذِيْ خَلَقَ الْمَوْتَ وَالْحَيٰوةَ لِيَبْلُوَكُمْ اَيُّكُمْ اَحْسَنُ عَمَلًا ؕ وَهُوَ الْعَزِيْزُ الْغَفُوْرُ
"yang menciptakan mati dan hidup, untuk menguji kamu, siapa di antara kamu yang lebih baik amalnya. Dan Dia Mahaperkasa, Maha Pengampun," (QS. Al-Mulk: Ayat 2)

« PREV
NEXT »

No comments