BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Tuesday, May 02, 2017

Muassis NU : Biografi 26 Pendiri Nahdlatul Ulama

Muslimedianews.com ~ Apresiasi :
“Sebelum Nahdlatul Ulama berdiri, terlebih dahulu ada jam’iyah yang disebut dengan “Nahdlatut Tujjar” (kebangkitan para pedagang) yang mempunyai anak asuh organisasi yang bernama, “Syirkatul ‘Anan” (persekutuan modal). Dan, ada juga organisasi Nahdlatul Wathan yang mempunyai anak organisasi yang bernama “Jam’iyyatun Nashihin” yang disesepuhi oleh Kiai Asnawi Kudus, Kiai Khalil al-Lasemi, Kiai Ma’shum Ahmad Lasem, dan lain-lain” -KH. Maimoen Zubair- (Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama)

“Saya merasa apa yang telah dihasilkan oleh saudara Amirul Ulum, penulis buku ini perlu untuk diapresiasi oleh warga nahdliyyin dan khalayak luas. Penulis telah melakukan pergulatan panjang dengan dunia bathin NU dan pesantren, sehingga karyanya ini adalah ungkapan ketawadhu’an santri kepada kyainya. Sekalipun demikian, di dalam buku ini tidak mencerminkan fanatik dan mencintai kyai yang berlebihan, sebaliknya ungkapan penjelasannya adalah deskriptif naratif yang dibarengi oleh argumentasi yang proporsional dan memadahi.” - Prof. Dr. M. Abdul Karim, M.A., M.A.-(Guru Besar Sejarah Islam UIN Sunan Kalijaga)

"Manaqib" sebagai tradisi tarekat sangat terkenal di kalangan nahdliyin, terutama Manaqib Syekh Abdul Qadir al-Jilani. Tetapi manaqib sebagai pengenalan terhadap kiprah dan geneologi intelektual tokoh NU sendiri, belum familiar. Karya Sdr. Amirul Ulum ini satu di antara karya yang memberi pencerahan perlunya mengenal tokoh NU sendiri secara intelektual, bukan hanya ritual dan spiritual.” -Dr. H. Mastuki, HS., M.Ag- (Pengajar Islam Nusantara di STAINU Jakarta, Kasubdit Kelembagaan Kemenag RI)

“Membaca buku ini, kita harus berterima kasih kepada penulisnya, karena kita dibawa ke masa lalu ketika para ulama merajut mata rantai keilmuan sekaligus kearifan bagi lahirnya fikrah dan nidzam yang dikristalkan dalam jam'iyah Nahdlatul Ulama. Tidak banyak orang yang "kober" menggali dan menelusuri alur transmissi keilmuan dan kearifan seperti yang dilakukan Amirul Ulum ini. Penulis muda yang memiliki jaringan luas dan talenta luar biasa.” -Drs. KH. A. Zuhdi Muhdlor, SH, M. Hum.- (Wakil Ketua Tanfidziyah PWNU DIY)

Edisi Terbaru @Muassis NU : Biografi 26 Pendiri Nahdlatul Ulama
Judul Buku : Muassis Nahdlatul UlamaPenulis : Amirul Ulum
Pengantar : KH. Maimoen Zubair dan Prof. Dr. M. Abdul Karim MA., MA.
Penerbit : Pustaka Ulama
Kategori : Sejarah Islam Nusantara
Tebal : xxviii+ 296 Halaman
No ISBN : 978-602-14831-1-4
Cetakan II : Maret 2016
Cover : Soft Cover
Jenis Kertas : Bookpapers
Ukuran : 14,5×20,5
Harga : Rp. 75000,-
Pesan sms & WA : 085230702045
 

« PREV
NEXT »

No comments