BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Tuesday, August 01, 2017

ISNU Kaltim Kunjungi IAIN Samarinda Untuk Sinergikan Program

Muslimedianews.com, Samarinda ~ Pimpinan Wilayah Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (PW ISNU) Kalimantan Timur lakukan kunjungan perdananya ke IAIN Samarinda yang dipimpin langsung oleh ketua ISNU Kaltim Prof. Dr. Susilo, M.Pd.

Rektor IAIN Samarinda Mukhamad Ilyasin menyambut baik kedatangan rombongan dari PW ISNU Kaltim dan berharap antara IAIN Samarinda dan PW ISNU Kaltim bisa melakukan sinergi program-program pengembangan pendidikan khususnya di IAIN Samarinda dan Kalimantan Timur.

“tentu ini adalah kebahagiaan sekaligus kehormatan yang luar biasa bagi kami keluarga besar IAIN Samarinda, mudah-mudahan ini bukan kesempatan pertama dan terakhir dan mudah-mudahan ini merupakan pertanda baik bagi IAIN untuk pengembangan pendidikan di kampus IAIN Samarinda dan Kalimantan Timur”

Susilo berharap kunjungannya ke IAIN Samarinda juga mampu menjadi spirit bagi pengurus untuk lebih semangat melakukan gerakan-gerakan intelektual terutama pemikiran –pemikiran para sarjana NU dalam mewarnai dunia pendidikan di Kalimantan Timur.

Diketahui ISNU adalah sebuah organisasi yang merupakan badan otonom Nahdlatul Ulama (NU) yang berfungsi membantu melaksanakan kebijakan NU pada kelompok sarjana dan kaum intelektual. Didirikan di Surabaya pada 19 November 1999, ISNU baru ditetapkan sebagai Badan Otonom NU pada Muktamar ke-32 NU di Makassar tahun 2010. Sebagai wadah sarjana NU, keanggotaan ISNU meliputi seluruh sarjana NU atau orang yang dianggap berjasa kepada NU. Am-humas.


sumber iain-samarinda.ac.id
« PREV
NEXT »

No comments