BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Friday, December 22, 2017

Seorang Wanita Ditangkap karena Sebarkan Hoax

Muslimedianews ~ Seorang ibu rumah tangga berinisial Rin (37) ditangkap tim Subdit Cyber Ditreskrimsus Polda Metro Jaya. Rin ditangkap karena menyebarkan hoax foto baliho yang menyudutkan PDIP.

"Tersangka membuat tulisan 'PDIP Tidak Butuh Suara Umat Islam', yang kemudian di-posting di akun Facebook-nya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono kepada detikcom, Kamis (21/12/201).
Dalam baliho editan tersebut terdapat pula gambar partai-partai, antar lain PKB, Golkar, PPP, Hanura, Demokrat dan Perindo. Kedua partai berbasis Islam yaitu PKB dan PPP yang terdapat dalam baliho editan tersebut dianggap bukan suara umat Islam padahal partai yang mewakili umat Islam. Disisi lain, partai yang lain banyak terdapat umat Islam didalamnya, artinya suara umat Islam ada dimana-mana.
Rin ditangkap di rumahnya di Perumahan Baranang Siang Indah Blok G1, Desa Gunungleutik, Kecamatan Ciparay, Bandung, pada pukul 01.12 WIB tadi. Polisi menyita sejumlah barang bukti dari tersangka

Argo mengatakan kasus ini terungkap setelah polisi menerima informasi terkait posting-an tersangka di akun Facebook-nya. Di akunnya itu, tersangka mem-posting foto baliho di sebuah jalan yang diedit dengan tulisan 'PDI-P Tidak Butuh Suara Islam' dengan tambahan foto lambang Partai Golkar, NasDem, Hanura, PPP, dan Perindo.

"Tersangka mem-posting pada akun Facebook miliknya berupa tulisan yang disertai dengan melampirkan gambar baliho yang berisi penyebaran kebencian berupa SARA," papar Argo.Saat ini Rin masih diperiksa di Mapolda Metro Jaya. Ia dijerat dengan Pasal 28 ayat 2 jo Pasal 45 ayat 2 UU No 19 Tahun 2016 tentang Perubahan UU 11 Tahun 2008 tentang ITE.

(mei/idh) detik
« PREV
NEXT »

No comments