BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Sunday, February 25, 2018

Digandeng Habib Luthfi dan Kyai Ma'ruf, Presiden Jokowi buka Festival Solawat NusantaraPresiden Joko Widodo menghadiri pembukaan Festival Sholawat Nusantara Piala Presiden‎ di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Sabtu (24/2/2018) malam.
Jokowi yang mengenakan baju putih yang dibalut dengan jas dan bawahnya mengenakan sarung tiba dilokasi acara sekitar pukul ‎19.40 WIB.
Saat memasuki ruangan, Jokowi terlihat digandeng tangannya dan diapit oleh Ketua MUI Ma’ruf Amin dan Habib Luthfi bin Yahya.
Di belakang presiden sejumlah pejabat negara mengikutinya, yaitu Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto, Kepala Staf Presiden Moeldoko.
 Kemudian, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Tito Karnavian, dan Kepala BNP2TKI Nursron Wahid yang juga sebagai inisiator Sholawat Nusantara.
Di lokasi acara terpantau sebelum dan saat kedatangan Jokowi, masyarakat yang hadir mencapai ribuan orang dan selalu bersholawat sembari memegang bendera Indonesia, hingga seisi ruanga‎n bergema dengan merdu.
‎Kekompakan para hadirin juga terlihat dari pakaian yang dikenakan, dimana semuanya memakai baju warga putih, baik itu laki-laki maupun perempuan.
Festival Shalawat Nusantara adalah lomba berjenjang yang memperebutkan piala Presiden Joko Widodo.
Sumber : Tribunnews.com
« PREV
NEXT »

No comments