BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Sunday, June 24, 2018

Sejarah NU Dulu, Isu Akan Dirikan Negara Islam Dibantah Kiai NU Jawa Timur

Muslimedianews.com ~ Sejarah Desas-Desus NU akan Bentuk Negara Islam Dibantah Kiai Pimpinan Tinggi NU Jawa Timur.
Dibawah ini adalah transkip dari sebuah dokumen masa lalu tentang dahsyatnya fitnah bertubi-tubi yang menimpa Nahdlatul Ulama, termasuk kabar bohong yang menyebutkan bahwa NU akan membentuk Negara Islam Indonesia. 

Ini merupakan pelajaran bagi seluruh warga NKRI, khususnya umat Islam, lebih khusus lagi bagi warga NU (nahdliyyin) tentang sejarah perjalanan Nahdlatul Ulama dan fitnah-fitnah yang meliputinya, sehingga nantinya tidak heran bila fitnah-fitnah kadang terulang dimasa sekarang. Tapi, faktanya semua itu tidak membuat NU "padam", justru "cahaya NU" semakin terang.

Dari dokumen dibawah ini, dapat juga diketahui tentang bagaimana NU dulu (Nahdlatul Ulama di zaman dahulu). Ternyata NU sekarang sama seperti NU dahulu, sama-sama mempertahankan Negara Pancasila ila akhiriz zaman.
***
BANDJIR FITNAH BERTUBI-TUBI PADA NU 
Bantahan Tegas dari KH. Mahrus Ali terhadap Tuduhan-Tuduhan Murahan

Fitnah terkutuk besar dan keji serta tentu saja bohong semata telah dilontarkan terus-menerus kepada alamat NU, tetapi aneh bin ajaib justri fitnah-fitnah itu membuat partai Islam ini makin subur dan bergelora dengan 25 juta pengikutnya tersebar seluruh pelosok tanah air.

Fitnah tajam dan keji dengan memalsu cap GP Ansor dari salah satu Ranting GP Ansor di Surabaya secara tidak sopan telah sampai ke Istana Jakarta. Fitnah itu menyebutkan seolah-olah GP Ansor akan membentuk Negara Islam Indonesia. Fitnah dan tuduhan mura seperti itu sudah lama dilancarkan oleh PKI pengkhianat bangsa sebelum Gerakan 30 Sepember-nya. Namun sekarangpun fitnah sedemikian dijual dipasaran masyarakat tetapi tidak seorang pun Pancasialis yang cinta Bung Karno dalam arti kata-kata dan perbuatan, akan mempercayainya.

Dibawah ini adalah bantahan tegas dari Ketua Syuriah NU Jawa Timur KH. Machrus Aly.

Desar-desus yang merupakan perang urat saraf yang menyebutkan bahwa sehabis lebaran golongan Agama, khususnya agama Islam akan mengadakan rasialis yang ditujukan kepada golongan lain, adalah bohong dan merupakan fitnah belaka terhadap golongan Agama yang dilancarkan oleh Nekolim dan G-30 S beserta antek-anteknya. Umat Islam diseluruh Jawa Timur supaya tetap awas dan waspada, jangan sampai terkena diadu-domba antara kita dengan kita oleh siapapun juga.

Tetaplah pelihara persatuan dan kesatuan antara semua golongan progrev, tetapla bantu ABRI dalam membina dan memupuk keamanan. 

NU tidak ada impinan apalagi niatan untuk membentuk Negara Islam, seperti apa yang didesas-desuskan oleh Nekolim dan antek-anteknya. NU tetap mempertahankan Negara Pancasila sampai akhir zaman. Marilah kita tetap setiap kepada Pemimpin Besar Revolusi kita Bung Karno dan melaksanakan Pantjar (Pantja Azimat Revolusi). Semoga Allah SWT memberi Taufiq dan Hidayah-Nya terutama kekuatan-Nya kepada kita sekalian, amin !.

« PREV
NEXT »

No comments