BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Saturday, March 30, 2019

Ribuan Eksponen Muda Muhammadiyah Deklarasi Dukung Capres 01 Jokowi KH Maruf


Dukungan kepada calon presiden petahana, Joko Widodo, terus mengalir. Kali ini, dari eksponen muda Muhammadiyah. Deklarasi dukungan ke pasangan calon nomor urut 01 Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin itu dilakukan di Gedung Lamin Etam, Solo, Jawa Tengah, Sabtu 30 Maret 2019.
Ada 34 deklaratornya, salah satunya adalah Imam Addaruqutni. Imam sebelumnya pernah menjadi ketua umum Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah. Dalam deklarasi, ada enam maklumat yang disampaikan. 
Pertama, penolakan mereka terhadap bentuk politisasi masjid. Walau disadari, tidak ada larangan membahas tema itu di masjid. 
Kedua, penolakan terhadap segala bentuk hoaks, ujaran kebencian, dan narasi-narasi yang dapat memecah belah persatuan bangsa. 
"Ketiga, menolak khilafah dengan menegakkan Islam Wasathiyah yang setia pada Negara Pancasila sebagai Darul Ahdi Wasy-Syahadah, yakni negara kesepakatan," ujar mantan sekjen Dewan Masjid Indonesia itu, dalam siaran persnya yang diterima VIVA.
Keempat, mengapresiasi segala bentuk kerja-kerja pembangunan yang sudah dilakukan oleh Pemerintahan Kabinet Kerja bagi kesejahteraan rakyat dan umat. "Yang memiliki semangat dengan Muhammadiyah sebagai gerakan yang mengutamakan kerja nyata, daripada retorika," tuturnya. 
"Lima, mendukung pasangan 01, Ir. H. Joko Widodo dan Kiai Haji Ma’ruf Amin untuk memimpin Indonesia 2019-2024," ucap Imam. 
Keenam, pihaknya juga mengimbau segenap warga untuk datang ke TPS dan mencoblos pasangan 01.
“Ya, deklarasi ini kami sampaikan bersama eksponen muda Muhammadiyah yang sudah bertekad 100 persen kerja bersama memenangkan Jokowi-Ma’ruf Amin,” katanya.
sumber (viva.co.id)
« PREV
NEXT »

No comments