BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Sunday, December 29, 2019

DTD XXV GP Ansor Kabupaten Tangerang Lahirkan 250 Kader Banser Baru


Gerakan Pemuda Ansor kabupaten Tangerang kembali menyelenggarakan Diklat Terpadu Dasar (DTD) angkatan ke XXV. Diklat kali ini dilaksanakan oleh PAC GP ANSOR KECAMATAN CURUG yang dimulai pada hari Jumat 27 Desember hingga hari Minggu 29 Desember 2019. Bertempat di ponpes Miftahul Khair desa Sukabakti kecamatan Curug KabupatenTangerang.

Ketua panitia Demas menjelaskan bahwa DTD  ke XXV ini di ikuti oleh 248 peserta yang datang dari berbagai kecamatan di Kabupaten Tangerang. Sementara ketua PAC Curug Muhammad Asdiansyah alias meong menuturkan bahwa pada pembukaan acara DTD ini di awali dengan kegiatan istighotsah yang dipimpin oleh Abuya Muhtadi cidahu. Peserta DTD ini di dominasi oleh kecamatan Curug, ujar ketua PAC yang baru saja terpilih menjadi Kepala desa Kadu. Kecamatan Curgu. 

Hadir pada pembukaan acara ketua PC Ansor H.Muhidin A Kodir. Satkorcab Banser, Sekretaris  Wilayah GP Ansor propinsi Banten Khoirun Huda dan jajaran pengurus Ansor Banser dari PAC sekitar kecamatan Curug. Hadir juga beberapa tamu undangan dari pengurus MWC  NU Curug dan para tokoh serta Kyai dari lingkungan sekitar ponpes Miftahul Khair. 

Pengasuh ponpes Miftahul Khair Kyai Hafis Gunawan selaku tuan rumah acara sekaligus Suriah MWC NU Curug, dalam sambutanya berpesan kepada calon Banser agar senantiasa istiqomah menjadi garda terdepan dalam membela bangsa dan ulama, konsisten menjaga muru'ah dan martabat ulama, tetap tegar mengawal syiar ahlusunah  wal jamaah annahdhiyah meski fitnah dan cacian datang silih berganti, kalau ikhlas Insya Allah kelak akan menuai banyak berkah. Katanya.

Sementara, ketua PC GP Ansor kabupaten Tangerang, dalam sambutanya menyampaikan apresiasi atas terlaksananya DTD ke XXI pada PAC Curug yang konsisten melakukan kaderisasi dan kerja nyata membumikan Aswaja di kecamatan Curug ini. Lebih lanjut beliau menyampaikan  bahwa menjadi Ansor  Banser adalah pilihan dari yang terpilih, semoga sahabat sahabat peserta, calon Banser ini semuanya lulus mengikuti rangkaian materi kegiatan hingga menjadi bagian dari orang orang pilihan untuk khidmat pada bangsa dan agama bersama Nahdlatul Ulama.
« PREV
NEXT »

No comments